Редкая рыба и правило последней мили

    Тренинг-путешествие по винодельням Франции

Сколько раз я себе говорил про правило последней мили. А суть его заключается в том, что самое интересное и важное обычно происходит на финише, как раз в тот момент,  когда уже хочется расслабиться.

Люди, которые заблудились зимой в лесу, и искали дорогу, рассказывают, что именно в тот момент, когда уже видишь огоньки ближайшей деревушки, тебя охватывает неодолимое желание прилечь и на минутку отдохнуть. И если это сделаешь — уже не доберешься до тепла.

Спортсмены,  бегущие марафон, знают о чувстве легкости, которое появляется и хочется изо всех сил побежать вперед — но делать этого нельзя, надо сохранять выбранный темп, иначе навалится усталость и можно просто не добежать.

Я в этой связи вспомнил эпизод, случившийся в одном из гастрономических путешествий по Франции. После осмотра виногрдаников неожиданно нас пригласил в свой личный дом владелец одного из самых титулованных виноградников Франции.

Мы были несказанно рады такой чести.  Все содержание длинного и торжественного обеда в нашу честь лично готовили его жена и несколько помощников.  И обед действительно поразил. 5 перемен блюд, которые сопровождались винами из личного погреба.

Когда в конце подали сыры, мы, утомленные длительной поездкой и сраженные невообразимым великолепием лучшей в мире кухне, отдыхали и вели непринужденную беседу. В этот момент двери на кухню отворились и хозяйка внесла несколько тарелок с рыбой.

После такого ужина  я  без всякого энтузиазма отнесся к этому блюду и даже его не попробовали и видел что и мои коллеги тоже не уделили рыбе достаточно внимания.Мы попрощались с хозяином, который устроил нам такой необыкновенный вечер, и отправились в отель спать.

Только через несколько дней, через сопровождавшего нас в поездке француза мы узнали, что хозяин замка был очень расстроен тем, что мы почти не притронулись к этой рыбе, которая на самом деле была редким и очень дорогим гастрономическим деликатесом, а лицензия на ее вылов  стоила значительную сумму.

Кстати, прямо сейчас вы можете бесплатно получить мою новую  книгу, которая вышла в издательстве «НаукаСпб»     «Прибыльная компания.127 практических инструментов» на этой странице.

    Тренинг-путешествие по винодельням Франции С уважением, Школа профессиональных продаж

Вам понравилась статья?

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

К записи "Редкая рыба и правило последней мили" оставлено 4 коммент.
  1. Андрей:

    Хорошо подмечено, что действительно человек расслабляется, когда победа уже близка и видишь красную ленту триумфа на горизонте. По поводу рыбы могу предположить и добавить, что вы могли бы взять ее с собой тем самым, хозяин замка был бы весьма доволен, что ужин вам понравился. Надеюсь, что французы не все такие обидчивые.

  2. Ася:

    Интересная теория, в этом определённо что-то есть :) Не зря же столько поговорок у народа на эту тему. Например, все мы знаем, что самый тёмный час перед рассветом. То есть, чтобы дожить до рассвета, хорошего, красивого, светлого, надо пройти самый последний час, самый томительный, устрашающий, тёмный…

  3. Юля:

    С рыбой хозяин сам виноват. У человека всё-таки один желудок, и он не может есть бесконечно. Вот если бы рыбу подали не на десерт, а на второе, скажем, вы бы с удовольствием оценили этот деликатес.

    А вот с расслаблением перед победой не соглашусь. Ведь пока ты «отдыхаешь», у твоего противника может открыться второе дыхание. И всё насмарку.

  4. Валера:

    Вы абсолютно правы, так как я тоже однажды так опростоволосился на соревнованиях по бегу, а именно: почти добежал до финишной прямой и уже думал победа в моих руках, но парень из параллельного класса меня обогнал-было очень обидно. Многие французы любят вкусно поесть-только не понимаю, почему конечное блюдо было рыбой, тем более такой дорогой?!

Оставить свой комментарий

Комментарии появляются после модерации


+ 6 = 14

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Поиск по сайту
Книга со скриптами и технологиями
127
Новые статьи
Свежие комментарии
  • Загрузка...
© 2018    Copyrright 2012-2015 (C) Тренинги по холодным звонкам, скрипт продаж, продажи B2B, СПИН продажи    //   //    Вверх